El error puede deberse a que está seleccionando un certificado cualificado que no requiere sustitución porque ya le tiene actualizado a la normativa europea.

Puede verificar que su certificado es cualificado si le indica "emitido por AC Camerfirma Natural Persons 2016"

Para ello puede comprobarlo de la siguiente manera dependiendo del navegador que prefiera utilizar:

1.Internet Explorer: Herramientas/opciones de internet/contenido/certificados. Compruebe que esté en la pestaña de Personal.

2.Google Chrome: Herramientas/configuración/Privacidad y Seguridad/ Seguridad/ gestionar certificados. Compruebe que esté en la pestaña de Personal.

3.Mozilla Firefox: Herramientas/opciones/Privacidad y Seguridad/ Certificados/ver certificado. Compruebe que esté en la pestaña de "sus certificados".( En el caso que no lo tenga instalado, de a importar, ubique el archivo e ingrese el código PIN)

Una vez comprobada la instalación, realice la comprobación que su certificado responde en el siguiente enlace: https://www.camerfirma.com/ayuda/pagina-de-prueba/ si puede visualizar la "Página de Prueba" significa que la instalación está correcta y el funcionamiento satisfactorio.